Урок резьбы по дереву для начинающих - Татьянка
...Ну а дружба начинается с улыбки !!!
eduard1971

[reposted post]Богородская игрушка
фотик
cr2
reposted by eduard1971


Раньше она была во многих детских садах, а заказы на изготовление поступали даже сверху. Сейчас Богородской игрушке очень трудно. Государству на промысел пофиг. Совсем умереть ей не дают мастера, работающие на фабрике за копейки. Даже на частных заказах по дереву далеко не уехать, они больше поднимают настроение, чем дело. Работники фабрики до сих пор вспоминают, как однажды пришёл новый русский и попросил изготовить в подарок тёще ступу. С намёком)

Сегодня - фабрика Богородской игрушки.


Read more...Collapse )


[reposted post]В Люблино спилили крест на месте строительства храма: комментарии
blue
pravmir_24
reposted by eduard1971
В ночь на 26 марта вандалы спилили Поклонный Крест на месте строящегося храма в честь святой мученицы Татианы Римской на улице Краснодарская, 50, на юго-востоке Москвы. Комментируют представители общественности


     


«Русская народная песня – начало возрождения»
...Ну а дружба начинается с улыбки !!!
eduard1971
Оригинал взят у romanovnp в «Русская народная песня – начало возрождения»
наталья рассадникова
Наталья РАССАДНИКОВА


Молодая певица из Санкт-Петербурга Наталья Рассадникова не так известна, как хотелось бы, наверное, людям, любящим Россию и народное песенное творчество. Песни в ее исполнении пока не звучат на радио и на телевидении, ведь, как заметила участница хора «Казачий берег» в интервью нашей газете (см. «ПК» № 11 (59)), «масс-медиа сейчас выполняют задачи, абсолютно лишенные патриотической, нравственной составляющей». Но Наташа не унывает: она не гонится за модой и не считает, что русская народная песня может стать неактуальной. С Божией помощью певица развивает свой талант, чтобы дарить слушателям радость и возвращать соотечественникам через творчество во многом утраченные родные традиции и духовные ценности.

– Наталья, расскажите, пожалуйста, о себе: где и когда Вы родились, где учились, как получилось, что начали петь, и почему Ваш выбор пал именно на народную песню?

– Я родилась в городе Светогорске Ленинградской области 8 мая 1984 года. С детства принимала активное участие во всероссийских и международных конкурсах. В музыкальной школе мой преподаватель занимался со мной индивидуально, потому что просто не было класса народного пения. Потом поступила в колледж им. М.П. Мусоргского в Санкт-Петербурге. Я чувствую, что народные песни – это мое, я в них живу! Сейчас учусь в Российской Академии Музыки им. Гнесиных в Москве.


Read more...Collapse )

– Что такое народная песня? Можно ли, по-Вашему, согласиться с мнением, что народные пение и музыка – для бабушек, а не для молодежи, то есть что они несовременны, неактуальны?

– Народная песня – это богатство, доставшееся нам по наследству от наших предков, которые умели не только грустить, но и радоваться; в эти песни вложена душа русского народа. И сейчас все больше молодежи возвращается к нашим истокам. Русская народная песня – начало возрождения.

– Расскажите о Вашем репертуаре. Вы больше любите протяжные, лиричные мелодии или веселые, заводные?
– К выбору репертуара я отношусь ответственно, подхожу серьезно. В каждую песню вкладываю душу и сердце. Конечно, есть и веселые, и грустные, акапельные, украинские и казачьи песни. Но предпочтение отдаю лирике.

– Как Вы относитесь к жанрам современной музыки: року, «попсе», рэпу? Какую музыку сами слушаете в свободное время?

– Каждый человек волен слушать и смотреть все, что ему нравится. Могу сказать, что меня происходящее на эстраде не устраивает – люди забыли, что такое смысл песни, потеряли связь с корнями, и это печально. Я люблю певцов советской эпохи: Е. Мартынова, М. Магомаева, Л.Г. Зыкину.

– Влияет ли на Ваш репертуар Православие? Может быть, Вы слышали о таком юном, погибшем в 16 лет певце – Максиме Трошине из Брянска, который исполнял казачьи и народные песни. Недавно я смотрела фильм о нем, где Максим говорит о том, что неправославному человеку нельзя заниматься русским народным пением, потому что это будет лицемерием. Можно ли, на Ваш взгляд, с этим согласиться?

– Да, русская народная песня и Православие всегда связаны. В моем репертуаре есть песня, написанная Юрием Сергеевым на музыку В.А. Бурлакова «Оптина Пустынь». Это – песня-молитва. Когда ее пою, я молюсь о нашей Родине, о нашем народе. Исполнять народные песни нельзя без любви к Богу. В этом я согласна с Максимом Трошиным, с этим удивительно талантливым русским певцом, истинным печальником за Русь Святую. Его песни оставили после себя лирический след – струю отечественного вдохновения. Вспыхнул и погас! Очень жаль!

– Что для Вас Россия? Любите ли Вы ее? В чем, на Ваш взгляд, должна проявляться любовь к Родине?

– У меня очень много песен о России, я ее очень люблю и не променяю ни на какую страну. Этим все сказано!


– На каких площадках, в каких городах и странах Вам доводилось выступать? Недавно, в конце октября, в концертном зале Центра славянской культуры и письменности в Москве прошел Ваш сольный концерт. Расскажите о нем, пожалуйста.

– Выступать мне посчастливилось в разных странах и городах, но хочу сказать, что петь в России мне интересней и приятней, так как наш зритель понимает глубину песни, а не только образ.

Да, совсем недавно в Москве прошел мой сольный концерт. Конечно, я очень волновалась, но выйдя на сцену, увидев глаза людей, которые пришли ко мне, почувствовав атмосферу тепла и уюта, успокоилась, все волнения ушли. Хочу сказать большое спасибо всем, кто помог организовать и провести этот концерт. Лично я получила много положительных эмоций.

– Знаю, что Вы замужем и у Вас есть дети. Какой, по-Вашему, должна быть настоящая православная семья? Как Вы стараетесь воспитывать своих детей, что считаете самым важным привить им в процессе воспитания?

– Да, я воспитываю двух сыновей. Мне очень хочется, чтобы мои дети любили свою семью, уважали старших, были честными, благородными. Чтобы в их душах были вера, надежда и любовь.

Я думаю, что настоящая православная семья – это дом, где всегда мир, душевное спокойствие, трезвость мыслей. В православной семье всегда можно слышать молитву, соблюдать посты, ходить в храм, жить по заповедям Божиим. Жить в любви!

– Над чем Вы работаете в настоящее время и каковы Ваши жизненные и песенные планы на будущее?

– Работы над собой и репертуаром очень много. Хочу выступить в своем родном Санкт-Петербурге в Александро-Невской лавре. Но впереди меня ждет зимняя сессия…

Беседовала
Ольга ДЕДУШКИНА
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ





Наталья Рассадникова. г. С-Петербург. Оптинская весна
...Ну а дружба начинается с улыбки !!!
eduard1971
Оригинал взят у iskander91 в Наталья Рассадникова. г. С-Петербург. Оптинская весна


Величание св.Николаю
...Ну а дружба начинается с улыбки !!!
eduard1971

Да исправится молитва моя
...Ну а дружба начинается с улыбки !!!
eduard1971

Архимандрит Виктор Мамонтов - книги.
...Ну а дружба начинается с улыбки !!!
eduard1971
Оригинал взят у alenykij в Архимандрит Виктор Мамонтов - книги.
Не раз писала. Пусть будет как напоминание. Если не читали - советую. Человек с даром делиться Светом и Любовью. Читаешь и становишься свободнее. Почему-то захотелось напомнить о нем, поделиться его книгами о Жизни, о нас.
Удивительно светлый человек и чудесные, светлые книги. :)
О Жизни, о Любви, о семье, о детях...

К примеру, в данный момент я читаю:  "Таинство детства" http://predanie.ru/lib/book/68859/
"Таинство жизни" http://predanie.ru/lib/book/67897/
"Господь - Пастырь мой"
http://predanie.ru/lib/book/read/82349/
Книгу в более широком объеме можно и прослушать
http://predanie.ru/audio/izdanija-predanie-ru/arhymandrit-viktor-mamontov/
Проповеди и беседы:
http://predanie.ru/audio/propovedi-i-besedy/arhimandrit-viktor-mamontov/#propovedi-vm


[reposted post]Чукотка в фотографиях.
nos
alkrylov
reposted by eduard1971
Многообразная природа Чукотки завораживает красотой, щедростью и богатством. Она сочетает ветры и морозы долгой зимы, мимолетность весны, белые ночи северного лета.

Магаданский фотограф Иван Кислов, который по работе бывает на Чукотке делает потрясающие фотографии, которыми я с вами делюсь.

смотреть дальше | ещё 10 фото Collapse )

иртернет-радио
...Ну а дружба начинается с улыбки !!!
eduard1971
http://radio-blagoveshchenie.ru/

?

Log in

No account? Create an account